VAKSINASI PMK DI KALURAHAN BANDUNG

MUHTAR 03 Agustus 2022 13:14:47 WIB

SIDA Kalurahan Bandung , Kegiatan Vaksinasi PMK Oleh Pemerintah Kalurahan Bandung yang dihadiri juga oleh Jawatan Sosial Kapanewon Playen.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh PLT Puskeswan Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul (Rabu 03/08/2022). Kegiatan Ini dilaksanakan untuk mencegah Terjangkitnya Virus PMK pada Sapi di Kalurahan Bandung.

Untuk lokasi vaksinasi pada kegiatan pertama ini di padukuhan nogosari II dengan jumlah sapi yang divaksinasi 36 ekor dan padukuhan bandung berjumlah 14 ekor sapi.

Lurah Bandung Mawal Edi Tri Kusmantya berharap dengan diadakannya kegiatan vaksinasi PMK ini akan menanggulangi terjadinya penyebaran virus PMK di Kalurahan Bandung.