Mewakili Desa Bandung Padukuhan Nogosari I Sabet 2 Kategori Kejuaraan

rosyid hidayat 19 September 2019 13:41:28 WIB

BANDUNG, (19/09/2019) Lomba Pengagungan Tingkat dalam rangka hari ulang tahun ke-74 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia di kecamatan Playen dilaksanakan lomba pengagungan yang diikuti 13 desa sekecamatan Playen yang diantaranya adalah Desa Banyusoca, Dengok, Bleberan, Ngunut, Ngawu, Dengok, Playen, Plembutan, Logandeng, Gading, Banaran, Ngleri dan Bandung. Desa Bandung sendiri diwakili oleh Padukuhan Nogosari I. Dengan kekompakan dan dedikasi dari warga Padukuhan Nogosari I Desa Bandung memperoleh 2 kategori kejuaraan yaitu juara 1 (satu) untuk Bidang Kesenian dan Pelestarian Budaya dan juara 2 (dua) untuk Bidang Lomba Paduan Suara.

HASIL LOMBA PENGAGUNGAN TINGKAT DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN KE-74 PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

A.           Bidang Kesenian dan Pelestarian Budaya

:  Desa Bandung

:  Desa Playen

B.            Bidang Lomba Paduan Suara

:  Desa Gading

:  Desa Bandung

:  Desa Banaran

C.           Bidang Lomba Potensi Ekonomi Masyarakat/ Inovasi Makanan Berbahan Baku Lokal

:  Desa Dengok

:  Desa Ngleri

D.           Bidang Lomba Kemeriahan dan Partisipasi Masyarakat

:  Desa Gading

:  Desa Dengok

E.            Bidang Lomba Linmas Tingkat Kecamatan

:  Desa Logandeng

:  Desa Bleberan

(Sumber :  Pemerintah Kecamatan Playen)

Dua kategori kejuaraan tersebut diperoleh karena dalam bidang kesenian Padukuhan Nogosari I menampilkan Dalang Cilik ananda Daneshwara putra Bapak Yoseph Harjanto warga Nogosari I yang menampilkan lakon “Kayu Gung Susuhing Angin”. Sedangkan untuk paduan suara kami melaksanakan latihan setiap malam selama kurang lebih 1 bulan.

Semoga dengan hasil ini akan membawa semangat baru bagi warga desa Bandung untuk lebih maju lagi. (RSD).